过往,在办公室的环保概念中,主要有三个的重要的考虑,即是:减少,再利用和回收。到现在我们还增加了两个重要的元素,就是修复和重新思考。考虑所有五个的环保要素 - 尤其是重新思考的部分 - 除考虑以最合乎成本和经济效益的计划来进行环保优化过程外,这里还有几个简单的方法去达到更环保的效果。

 

自动化的节能

你会相信大部分的办公室的用电都是由关闭或无人使用的机器中消耗吗?当不在运作中的设备仍然插入一个插座中取电时,当中的备用电源是一个巨大的消耗,产生极其不必要的环境责任和费用。当然你可以利用专责人员以人手方式去改进这个过程,但考虑到人力资源上的分配以及成本上的控制,要达到像专业测量员的能力才能得到全面的节能果效;如果这样的程序可以透过具备分析能力的智能自动化系统来控制,它就会在晚上自动关闭所有不必要的装置了。

 

每当你在来回的办公室的时候,尽管没有人使用的空间,你会注意到有多少办公室和会议室的照明仍然亮着。这些灯光和冷气既不是留给下一位员工使用,而是因为他们离开房间时并没有所它关闭。事实上,简单加装具有动态感应功能的閞关,灯光只要有人在工作或在房间内移动的时侯才开启,最基本的办公室节便能实现了。

环保智能办公室

Copyright © 2017 Magarita Co. Ltd.
Powered by Bigazines

Hong Kong Head Office

Unit E, 21/F., Shui Sum Industrial Building,
No.8-10 Kwai Sau Road, 
Kwai Chung, Hong Kong

Tel       : (852) 2334 3375

Fax      : (852) 2334 9912

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon